ТОП-8 ЖК Киева с лучшей инфраструктурой для детей

Содержание

С детскими площадками и игровыми зонами на придомовой территории у столичных новостроек проблем нет, их наличие давно стало нормой, чего не скажешь об объектах социальной инфраструктуры, с которыми ситуация обстоит гораздо сложнее.

Население Киева и количество многоэтажных жилых домов растет, а число школ и детских садов – нет. Это приводит к тому, что в одном классе может учиться 35 детей вместо рекомендуемых 25, а чтобы попасть в садик, приходится становиться в электронную очередь с самого рождения.

Согласно статистике Госстата, количество учеников увеличивается в 20 раз быстрее, чем число мест в общеобразовательных заведениях. Для того, чтобы ситуация не усугублялась, в Киеве каждый год должны вводить в эксплуатацию не менее 10 школ и 16 дошкольных заведений.

Наглядно дисбаланс градостроительной концепции продемонстрировал портал ЛУН, показав в каких из микрорайонов Киева наблюдаются наибольшие очереди в детские сады.

Хуже всего обстоят дела со спальными жилыми массивами, в которых активно ведется застройка – Осокорки, Позняки, Теремки, Академгородок, Минский массив. Здесь в очереди может находиться одновременно до 1800 детей.

Некоторые из застройщиков стараются улучшить статистику и строят на территории своих жилых комплексов детские сады, школы и образовательные центры. Как правило, это происходит в новостройках с большой придомовой территорией, которые реализуют концепцию «город в городе» и отдалены от жилых массивов, соответственно, не имеют под боком развитой инфраструктуры.

Проблемой является то, что в большинстве случаев социальные объекты возводятся в последнюю очередь, когда секции ЖК уже построены и сданы в эксплуатацию. Для некоторых семей за это время садики и начальные школы могут потерять актуальность. Кроме того, не все заведения по итогу город соглашается взять на баланс, из-за этого они становятся частными и оказываются не по карману всем желающим.

Тем не менее, наличие в ЖК учебно-воспитательных заведений – большой бонус. Расскажем о столичных новостройках с лучшей инфраструктурой для семей с детьми.

Начнем с проектов застройщика «KAN Development».

ЖК Respublika

Начнем с того, что «Республика» была признана лучшим жилым комплексом 2020 года по мнению ежегодной всеукраинской премии строителей Ibuild. Это один из самых масштабных проектов квартального способа застройки в столице. На возведение комплекса и придомовой территории было выделено более 100 га земли и девелопер использовал их максимально эффективно, чтобы удовлетворить запросы каждого жителя, в том числе и самого маленького.

Во-первых, здесь есть большое количество детских площадок, игровых и спортивных зон. Во-вторых, уже открыт центр творческого развития – «Respublika Kids», в стенах которого работает детских сад, начальная школа, развивающие курсы и кружки (робототехника, art-студия, английский язык и пр.). К слову, «Respublika Kids» была признана лучшим образовательным учреждением 2020 года, согласно уже упомянутой выше премии. Здесь реализована инновационная концепция комплексного образования и развития личности.

Отдельно стоит сказать, что проектом предусмотрена Академия спорта «А+», которая поможет привить любовь к физической активности и показывать результаты на любительском и профессиональном уровне.

Обучение и воспитание детей платное: в садике месяц обойдется порядка 12 тыс. грн, а за школу жильцам ЖК придется платить около $7,5 тыс. в год.

Цена на недвижимость: от 1,63 млн грн. за однокомнатную квартиру площадью 36-45м².

ЖК Файна Таун

ЖК располагается в Шевченковском районе и состоит из 57 домов, которые образуют автономный жилой массив с собственной внутренней инфраструктурой и многофункциональным внутренним пространством.

Что здесь предусмотрено для детей? Во-первых, больше 20 детских площадок. Учитывая, что новостройка занимает 40 га, этого должно быть достаточно, чтобы каждый малыш нашел себе игровую зону, соответствующую возрасту и предпочтениям. Во-вторых, здесь предусмотрено 2 детских сада и начальная школа.

На территории Академии дошкольного образования «А+» есть 9 блоков для разных возрастных групп. Дети от 3 до 6 (7) лет могут заниматься полный день. Концепция у учебно-воспитательных заведений этого застройщика единая.

Активные дети и подростки также оценят 7 спортивных площадок, которые включают поля для игры в баскетбол, футбол и большой теннис. Кроме этого, девелопер позаботился о том, чтобы в ЖК был собственный бассейн.

Цена на недвижимость: от 1,6 млн грн. за однокомнатную квартиру площадью 32-50м².

ЖК Комфорт Таун

Жилой массив «Комфорт Таун» расположен на территории Соцгорода. Ближайшие станции метро – Левобережная и Черниговская. Состоит из 25 домов и огромной внутренней инфраструктуры, которая полностью обеспечивает жителей всем необходимым.

Среди учебно-воспитательных заведений на территории комплекса есть:

  • Детский сад А+
  • Начальная школа А+
  • Гимназия А+ (рассчитана на 600 учеников с 3 по 11 класс)
  • Академия А+ (школа «полного дня» с 4-разовым питанием и дополнительными секциями после уроков, основные занятия проходят по программам «Интеллект Украины» и «Росток»)
  • Детский клуб «Змейка» (дошкольная подготовка с изучением языков, спортивными и хореографическими занятиями)

Все учреждения частные, поэтому родители должны быть готовы к дополнительным расходам.

Кроме того, на территории комплекса есть большое количество детских и спортивных площадок с полями для командных видов спорта и зоной для большого тенниса.

Цена на недвижимость: от 1,54 млн грн. за однокомнатную квартиру площадью 31-49м².

Теперь перейдем к столичным новостройкам других застройщиков.

ЖК Rybalsky

Застройщик: Perfect Group

ЖК находится в Подольском районе на берегу Днепра, в 10 минутах езды от станций метро Тараса Шевченко, Контрактовая площадь и Почайная. 

Каждый квартал состоит из 9 домов, внутри каждого из них есть оборудованная детская площадка. Благодаря реализации концепции «двор без машин», дворы просторные и безопасные.

Также застройщик предусмотрел строительство образовательного учреждения, которое объединяет под своей крышей следующие объекты:

  • Среднюю школу полного дня, рассчитанную на 280 детей
  • Детский сад на 130 мест
  • Студии развития
  • Спортивные секции
  • Творческие кружки

Также на территории комплекса есть игровой клуб, центр подростков и семейный коворкинг.

Цена на недвижимость: однокомнатное жилье площадью 36-52 м² от 1,82 млн грн.

ЖК Новопечерские Липки

Застройщик: City One Development

ЖК «Новопечерские Липки» занимает площадь более 19 га и вмещает на своей территории большое количество объектов внутренней инфраструктуры – социальных, торговых и развлекательных.

Для детей предусмотрены игровые и спортивные площадки, а также образовательные заведения:

  • LeapKids – эко-садик, где ребенок может получить всестороннее гармоничное развитие благодаря разнообразным занятиям, созданным по современным методикам. Обучение билингвальное, то есть ведется на двух языках – украинском и английском.
  • Новопечерская школа для детей 1-11 класса. Обучение осуществляется по украинской программе образования, совмещенной с ведущими мировыми методиками. С детьми работают не только педагоги, но также психологи и тренеры.
  • Международная школа «British international school». В учебном процессе школы сочетаются две образовательные программы: государственная украинская и международная, которая разработана на основе материалов Кембриджского университета и национального учебного плана Великобритании. Это позволяет после завершения школы не только получить аттестат украинского образца, но также пройти международную программу и получить сертификат Кембриджского университета о среднем образовании (IGCSE).

На базе этих школ также действует большое количество курсов по изучению иностранных языков (английского, французского, испанского и др.).

Цена на недвижимость: однокомнатное жилье площадью 57-66 м² от 3,76 млн грн.

ЖК Новая Англия

Застройщик: Royal House

Это жилой комплекс семейного типа, расположенный в Голосеевском районе – одном из самых экологичных и развитых в Киеве, поэтому он идеально подходит для жизни с детьми.

Как и в других проектах, реализующих концепцию «город в городе», здесь есть игровые площадки и спортивные зоны.

Кроме того, застройщик создал школу и детский сад – «Европейский коллегиум», рассчитанный на 500 детей.

В школе обучают по современным программам и методикам с углубленным изучением иностранных языков, а также обеспечивают психологическое сопровождение. Есть мотивационная система, которая позволяет самым одаренным ученикам, возглавляющим внутренний рейтинг, обучаться бесплатно или получать значительные скидки на образование.

Что касается занятий с дошкольниками, то в садике проводят классы по робототехнике, танцам, рисованию, помимо этого, большим спросом пользуется театральная студия.

Работающим родителям можно не переживать, оставляя детей в саду на весь день. Во-первых, рядом с ними будут прекрасные педагоги, а во-вторых, территория жилого комплекса закрытая и охраняемая.

Цена на недвижимость: однокомнатное жилье площадью 28-50 м² от 1,21 млн. грн.

ЖК Svitlo Park

Застройщик: Futura hata

Новый микрорайон строится на правом берегу Днепра, в Голосеевском районе. Поскольку жилое соседство у него небольшое, застройщик предусмотрел многофункциональную внутреннюю инфраструктуру.

На территории объекта планируется открытие 7 детских частных садиков, школы (она должна быть муниципальной, но все зависит от того, возьмет ли ее город на баланс), а также центров детского развития.

Для ежедневных прогулок и активного отдыха генпланом предусмотрено 13 детских площадок, ориентированных на разные возрастные группы, 2 велодорожки, 6 спортивных зон, спортклуб с бассейном и медицинский детский центр.

Цена на недвижимость: однокомнатное жилье площадью 27-46 м² от 990 тыс. грн.

ЖК Нивки-Парк

Застройщик: ИНТЕРГАЛ-БУД

Жилой комплекс расположен в Святошинском районе и состоит из 12 многоэтажных домов. Несмотря на то, что в округе работает 17 детских садов и 9 школ и гимназий, застройщик позаботился о том, чтобы родители могли отводить детей в садик, не покидая пределы квартала. Детский сад полного цикла предлагает полноценное питание и авторские методики обучения.

Также дошкольники вместе с родителями могут проводить время на экологичных и сертифицированных детских площадках. Территория комплекса закрыта и охраняема.

Цена на недвижимость: однокомнатное жилье площадью 33-60 м² от 1,11 млн. грн.