Топ-6 ЖК Киева с надежной системой безопасности

Содержание

Не зря говорят «мой дом – моя крепость». Чувство безопасности за себя, свою семью и имущество является одним из ключевых для комфортной жизни. Если вам действительно нужна первоклассная и надежная защита, следует рассмотреть ЖК с комплексной системой безопасности.

Что под этим подразумевается?

Многоуровневая система включает в себя все или большую часть следующих составляющих:

  • закрытую территорию ЖК с пропускной системой (шлагбаум, охрана)
  • работу охраны 24/7
  • круглосуточную систему видеонаблюдения
  • датчики разного назначения, установленные на территории общего пользования
  • систему «умный дом», которая заботится о пожарной безопасности, контроле в аварийных случаях, резерве электропитания и пр

Как показывает практика, чем выше класс жилья, тем выше уровень безопасности.

Для сегмента «элит» и «бизнес» недвижимости используется трехуровневая система безопасности, которая включает:

  • Охрану и патрулирование территории, а также ограждение по периметру и шлагбаум на въезде.
  • Видеонаблюдение как снаружи, так и внутри дома.
  • Работу консьерж-сервиса.
  • Пропускную систему. Осуществляется с помощью электронных ключей, которые открывают доступ к различным частям дома: стилобату, парковке, своему этажу и т.д. В наиболее современных домах можно встретить биометрическую систему контроля, которая сканирует отпечатки пальцев. В случае, когда нет электронных ключей, применяются более простые способы – домофоны и видеодомофоны.

Для класса «комфорт» зачастую используют двухуровневую систему защиты с охраной и круглосуточной системой видеонаблюдения.

ЖК эконом-класса в лучшем случае имеют лишь огражденный двор и консьержа в доме.

Прежде чем выбирать ЖК, также обратите внимание на безопасность жилого массива. Одним из лучших районов Киева с наименьшей преступностью уже который год остается Печерский.

Мы также уже писали о жилых комплексах Киева с системой «умный дом», которая помогает автоматизировать многие процессы и обеспечить контроль важных систем, отвечающих за комфорт и безопасность жителей.

Умный дом и умные квартиры, например, предлагает застройщик SAGA Development. В новостройках девелопера все ключевые вопросы безопасности решаются с помощью приложения SFERA. Через него можно мониторить камеры наблюдения, открывать двери подъезда гостям, автоматизировать освещение и т.д.

Среди проектов девелопера:

Последний можно считать одним из самых крупных и технологичных объектов столицы. Это максимально безопасное пространство для семей с детьми, поскольку на закрытой территории комплекса, помимо прочего, будет расположен собственный детский сад и школа.

Стоимость однокомнатной квартиры площадью 36-52 м² в ЖК Рыбальский стартует от 1,82 млн грн.

ЖК Signature

Застройщик: Винг Девелопмент

Девелопер позаботился о высоких стандартах системы безопасности и установил следующие элементы:

  • Звуковую сигнализацию, которая оповещает в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
  • Систему пожаротушения с распылителями воды, температурные датчики.
  • Индивидуальный пожарный гидрант во всех апартаментах.
  • Огнестойкие двери немецкой компании COMTUR, которые способны противостоять огню в течение 60 минут.
  • Систему принудительного дымоудаления.
  • Двор без машин.
  • Все апартаменты оборудованы персональной сигнализацией. В случае ее срабатывания, оповещение немедленно поступает на единый диспетчерский пост и прибывает группа быстрого реагирования.
  • Работает охранная служба.
  • На территории всего комплекса ведется видеонаблюдение (без «слепых зон»).
  • Владельцы апартаментов в Signature используют персонифицированные карты для входа на территорию и для въезда на парковку.

Цена на квартиры в ЖК: однокомнатное жилье площадью 71-75 м² от 8,27 млн. грн.

ЖК Poetica

Застройщик: ENSO

У комплекса закрытая придомовая территория под охраной. Установлено видеонаблюдение, который позволяет вести круглосуточный мониторинг и вовремя реагировать на внештатные ситуации.

Работает электронно-пропускная система доступа. Зоны отдыха, детские и спортивные площадки будут размещены на стилобате, к которому имеют доступ лишь жители комплекса.

Цена на квартиры в ЖК: однокомнатное жилье площадью 43-51 м² от 1,4 млн. грн.

ЖК Taryan Towers

Застройщик: Taryan Group

У TARYAN TOWERS охраняемая территория с круглосуточным видеонаблюдением, постами охраны, системой персональных электронных пропусков, карточным доступом к лифтам. Застройщик тщательно проработал системы пожарной безопасности, противопожарной сигнализации и дымоудаления.

Цена на квартиры в ЖК: однокомнатное жилье площадью 62 м² от 5,35 млн. грн.

ЖК Linden Luxury Residences

Застройщик: Budhouse Group

Территория дома закрыта от посторонних. В комплексе установлена система контроля доступа с персональными электронными пропусками. Комфорт и безопасность жителей также обеспечивает консьерж-сервис, который готов выполнить повседневные и индивидуальные поручения 24/7.

На всех въездах на территорию находятся посты охраны, в том числе охраняется паркинг. Вся территория и места общего пользования находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

Комплекс оснащен современными системами сигнализации, пожаротушения, дымоудаления. Кроме того, доступна установка системы «умный дом» в личных апартаментах для дистанционного управления инженерными сетями и контроля потребления ресурсов.

Цена на квартиры в ЖК: однокомнатное жилье площадью 76 м² от 9,7 млн. грн.

ЖК Pechersk Plaza 52

Застройщик: Kadorr Group

Территория комплекса закрыта и круглосуточно находится под охраной. За порядком на придомовом участке и внутри домов следит собственная служба эксплуатации.

Многоуровневая система безопасности реализована согласно единому европейскому стандарту KADORR Group. Здесь предусмотрена работа собственной службы охраны, осуществляющей круглосуточное патрулирование территории, а также установка систем видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Цена на квартиры в ЖК: однокомнатное жилье площадью 39-63 м² от 3,65 млн. грн.

ЖК Metropole

Застройщик: Altis Holding

Как и у других комплексов элит-класса, здесь закрытая территория и многоступенчатая система охраны, которая сводит к нулю нежелательные визиты на территорию комплекса, в здания и офисы. Предусмотрена установка датчиков огня и дыма, которые сигнализируют о задымлении, пожаре, утечке газа и воды.

Цена на квартиры в ЖК: доступно только 5-комнатное жилье площадью 255 м² от 26,99 млн. грн.

ЖК Skyline

Застройщик: Amstar Europe LLC

Новостройка находится под присмотром профессиональной круглосуточной охраны. Вход осуществляется по пропускам. Территория закрыта от посторонних. По периметру и в общедоступных зонах расположены камеры, функционирующие в режиме 24/7. Работают консьерж-сервис и администратор лобби.

Установлена система антизатопления Forced ventilation. Как только вода попадает на специальный датчик, автоматически перекрывается доступ воды, что предотвращает случаи порчи имущества.

Застройщик установил видеодомофонную систему Bas-IP. С ее помощью можно видеть кто пришел и общаться с посетителем, вызвать консьержа, дистанционно через специальное приложение на смартфоне управлять системой доступа и пр.

Цена на квартиры в ЖК: однокомнатное жилье площадью от 65 м² от 5,81 млн. грн.