Топ-5 ЖК Киева с системой «умный дом»

Содержание

Технология «умного дома» (домашней автоматизации) обеспечивает домовладельцам безопасность, энергоэффективность и комфорт, позволяя им дистанционно управлять умными устройствами через специальное приложение или центральную панель. Например, регулировать температуру в доме, управлять освещением и бытовыми приборами, мониторить камеры видеонаблюдения и многое другое. 

В каких столичных новостройках можно купить квартиру с системой «умный дом»?

Начнем с застройщика, который чаще других внедряет систему «умный дом» в свои проекты – SAGA Development. Стоит отметить, что девелопер разделяет понятия «умный дом» и «умная квартира». Первое предполагает наличие в новостройке управляющей компании ATMOSFERA, которая удовлетворяет запросы жителей через приложение SFERA.

Приложение помогает в решении ряда вопросов как до ввода ЖК в эксплуатацию, так и после получения права собственности и заселения жильцов. В нем есть вся необходимая документация дома и купленной квартиры, есть возможность просмотра видеокамер и наблюдения за ходом строительства, а также своей недвижимостью.

Кроме того, SFERA служит домофоном, системой контроля доступа, чатом для жителей и ресурсом, где хранится вся отчетность о финансах, объемах потребления коммунальных услуг, проделанных работах и пр.

Если говорить о бытовых вопросах, то приложение значительно их упрощает. С его помощью можно, например, заказать еду/воду, услугу сантехника или электрика, а также решить более значительные проблемы с перепланировкой, ремонтом или переездом.

Система «умный дом» устанавливается во всех местах общего пользования. Она не касается частной жизни.

Для управления ресурсами конкретно в своем жилье, застройщик предлагает инвесторам установить систему «умная квартира» за дополнительную плату. Она поможет автоматизировать многие процессы.

С помощью этой системы можно дистанционно управлять освещением, регулировать температурный режим, следить за безопасностью благодаря видеокамерам и датчикам (протечки воды, пожарной сигнализации и пр.). Это позволяет оставаться  спокойными за сохранность своей недвижимости и вещей, а также помогает значительно экономить на коммунальных платежах.

Вот лишь часть жилых комплексов Киева, в которых застройщик SAGA Development реализовал свои идеи:

Самым масштабным из них является жилой район Rybalsky, который компания реализовывает совместно с девелопером Perfect Group.

Жилой район Rybalsky

Новостройка имеет квартальную застройку, 1 квартал состоит из 9 домов. Расположен жилой район в  Подольском районе, в 10 минутах езды от станций метро Тараса Шевченко, Контрактовая площадь и Почайная.

Застройщики позаботились о том, чтобы у жителей была разнообразная внутренняя инфраструктура. У инвесторов будет доступ к частному детскому саду, школе, многочисленным зонам для отдыха, игр с детьми и занятий спортом.

Также это отличный вариант для тех, кто искал видовую квартиру, поскольку часть домов комплекса расположена на берегу Днепра и апартаменты на верхних этажах спроектированы с личными террасами, которые можно обустроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Цена квартир: однокомнатное жилье площадью 36-52 м² от 1,82 млн грн.

ЖК Edeldorf

Застройщик: Edelburg Development

Расположение: Печерский район, в 5 минутах езды от станций метро Печерская и Дружбы народов.

Какие «умные» решения предлагает застройщик в ЖК?

  • Рациональное использование внутренних инженерных систем благодаря дистанционному регулированию электричества, теплоснабжения, подачи воды.
  • Защита линий электропередач от перенапряжений, стабилизация частоты тока и работы электроприборов.
  • Система безопасности: видеонаблюдение за всеми зонами общего пользования (вестибюль, паркинг, лифт, лестничные пролеты и т.д.).
  • Контроль доступа на территорию комплекса благодаря именным ключам-идентификаторам.
  • Система аудио- и видеодомофона.
  • Контроль работы всех инженерных систем: датчики протечки воды, пожарная сигнализация и другие функции технической безопасности квартир.
  • Уличное освещение будет осуществляться за счет солнечных батарей, также планируется установление датчиков движения, благодаря которым использование ресурсов будет более рациональным.

Цена квартир: однокомнатное жилье площадью 44-53 м² от 2,09 млн. грн.

ЖК UNIT.Home

Застройщик: UDP и KAN Development

Расположение: Шевченковский район, ближайшая станция метро – Дорогожичи, до нее можно дойти за 17 минут.

Застройщик автоматизировал процессы с помощью системы «умного дома», построенной на базе охранной системы Ajax. Какие функции реализует интеллектуальная система?

  • Видеонаблюдение за местами общего пользования, в том числе с помощью патрульного дрона. Он должен осуществлять полеты над территорией комплекса и мониторить состояние инфраструктуры, а также фиксировать ситуации, требующие реакции охраны.
  • Безопасность также обеспечивает «тревожная кнопка», с помощью которой мгновенно передается сигнал тревоги на пульт охраны.
  • Мониторинг инженерных систем (датчики протечек воды, пожарная сигнализация).
  • Интеллектуальная система управления освещения в местах общего пользования и на придомовой территории.
  • Система учета использования ресурсов (электричества, отопления, воды).

Как и в ЖК Edeldorf, в общую систему «умного дома» можно интегрировать за дополнительную плату систему «умная квартира» и запрограммировать ее на свое усмотрение.

Цена: однокомнатное жилье площадью 32-59 м² от 2,69 млн. грн.

ЖК SKY AVENUE

Застройщик: ИНТЕРГАЛ-БУД

Расположение: Соломенский район, в 10 минутах езды от станции метро Шулявская и Политехнический институт.

Какие автоматизированные решения предлагает застройщик в этом ЖК?

Первые секции возводила компания «УКРБУД», которая в конце 2019 года обанкротилась и прекратила свое существование. В этих домах была установлена система «умного дома» CLAP. После ликвидации девелопера, строительство домов продолжила компания Интергал-Буд. В новых секциях используется профессиональная беспроводная система безопасности с возможностями «умного дома» – Ajax.

Вместе с ключами от квартир, инвесторы получат систему Ajax StarterKit, которая поможет защитить жилье от злоумышленников, пожаров и затоплений, а также сэкономить на отоплении благодаря программе, отвечающей за терморегулирование в каждой из комнат помещения. Также есть возможность дополнительного приобретения оборудования, что не входит в базовый комплект.

Цена: однокомнатное жилье площадью 34-40 м² от 1,4 млн. грн.

ЖК Taryan Towers

Застройщик: Taryan Group

Расположение: Печерский район, до станции метро Дружбы народов можно дойти за 12 минут.

У TARYAN TOWERS охраняемая территория с круглосуточным видеонаблюдением, постами охраны, системой персональных электронных пропусков, карточным доступом к лифтам. Застройщик тщательно проработал системы пожарной безопасности, противопожарной сигнализации и дымоудаления.

Благодаря автоматизированной системе мониторинга управления зданием, осуществляется контроль всех систем жизнеобеспечения дома 24/7. Работает система центрального кондиционирования.

Цена: однокомнатное жилье площадью 63 м² от 5,39 млн. грн.

И помните, что квартиру в любом доме можно автоматизировать и сделать «умной», у нас есть 7 идей как упростить жизнь и сделать ее более комфортной.