Что включает в себя ремонт от застройщика?

Содержание

На украинском рынке недвижимости доступна опция от застройщиков – квартира с ремонтом «под ключ». То есть вместо чистовой или черновой отделки, с которой обычно сдается жилье в новостройках, инвестор получает возможность приобретения квартиры, в которую можно вселиться сразу после подписания акта приема-передачи.

Но что включает в себя ремонт, какие варианты предлагают украинские девелоперы и сколько за это придется заплатить? Давайте разбираться.

Плюсы и минусы ремонта от застройщика

Для начала давайте определимся с тем, какие недостатки и преимущества есть у ремонта «под ключ» и стоит ли оно того?

Плюсы

  • Выгодное решение для тех, кто приобретает жилье для последующей сдачи в аренду. Достаточно всего нескольких дней, чтобы купить недостающие элементы декора и мебели, и новые жильцы могут въезжать.
  • Нет необходимости тратить уйму времени на подбор строительных и отделочных материалов, поиск рабочих и контроль процесса. За все это отвечает застройщик. Присутствие инвестора нужно лишь на этапе согласования дизайн-проекта.
  • Если выбран не люкс-сегмент, цена на ремонт получается дешевле рыночной. Во-первых, потому что застройщик имеет доступ к оптовым ценам на материалы, а во-вторых, благодаря опыту команды и более низкой себестоимости их работ из-за потока клиентов.
  • Ремонт от застройщика имеет четко оговоренные и фиксированные сроки завершения. Как правило, квартира готова еще до момента введения дома в эксплуатацию.
  • Цена отделки входит в общую стоимость квартиры, что удобно, если брать рассрочку или ипотечный кредит.

Минусы

  • Нет уникальности дизайна. Как правило, застройщик предлагает до 3-5 вариантов ремонтных решений и выбрать можно исключительно из них.
  • Не сразу видны дефекты. На первый взгляд может показаться, что все работы выполнены качественно, но со временем могут обнаружиться, например, проблемы со звукоизоляцией или качеством материалов. Как известно, исправление ошибок в уже готовом ремонте обходится дороже, чем устранение их «с нуля». Поэтому лучше выбирать тех застройщиков, которые дают гарантию на свои услуги, а также осуществлять приемку с помощью профессионалов. Они помогут выявить все недочеты до подписания акта приема-передачи.
  • Стоит учитывать, что фундамент под строением постепенно оседает. Специалисты рекомендуют не спешить с ремонтом после введения дома в эксплуатацию. Меньше всего проблем наблюдается в зданиях, построенных по  монолитно-каркасной технологии. Хуже обстоят дела с панельными домами.

Что включает ремонт от застройщика?

Картинки на сайтах ЖК обычно выглядят очень привлекательно, на них изображаются примеры того, как может выглядеть квартира после завершения ремонта, меблировки и добавления элементов декора. Чтобы ожидание и реальность совпали, нужно понимать, что на самом деле после завершения работ все, что вы увидите – это красивые, но голые стены.

В первую очередь присмотритесь к отделочным работам и материалам, а также внимательно изучите перечень того, что входит в стоимость услуг. Еще лучше, если у ЖК есть свой шоу-рум, то есть демонстрационный зал, в котором можно увидеть все наглядно и задать интересующие вопросы специалистам.

Девелоперы предлагают несколько дизайн-проектов, разработанных совместно со специалистами, которые они могут реализовать. Как правило, это минималистичные планировки в светлых или нейтральных тонах.

Вот что предлагают, например, в ЖК «Парковые озера» в Киеве.

Что по итогу получит инвестор, выбрав один из вариантов?

  1. Остекление окон и балконов с установкой подоконников и отливов.
  2. Установку входных и межкомнатных дверей.
  3. Выполнение разводки электрики по квартире с обустройством розеток, выключателей и выводов под освещение.
  4. Установку отопительных приборов (радиаторов).
  5. Пол в комнатах, кроме кухни – ламинат 32 класса. Пол на кухне – керамическая плитка.
  6. Отделка санузлов и ванной – керамическая плитка.
  7. Стены в комнатах, кроме кухни – виниловые обои под покраску; в лоджиях – чистовая отделка декоративной штукатуркой; на кухне – обои + плитка для рабочей поверхности.
  8. Потолок – водоэмульсионная покраска.
  9. Сантехническое оборудование: акриловая ванна со стеклянной шторкой, зеркало с подсветкой, умывальник с тумбой, унитаз, смесители.

У некоторых застройщиков также встречаются варианты со встроенной кухней и варочной поверхностью. Важно также уточнять входят ли в стоимость потолочные светильники и индивидуальные счетчики тепла, воды, электричества и пр.

По итогу вы получите приблизительно следующий вариант.

Разброс цен на квартиры с ремонтом от застройщика очень большой, все зависит от города, класса жилья, дизайн-проекта, используемых материалов, метража квартиры и многих других факторов. Например, ЖК «Метрополис» в столице предлагает такую услугу от $1395 за квадратный метр, при этом в Одессе в жилом городке «ARTVILLE» есть возможность купить квартиру с ремонтом, мебелью и техникой по цене от $684 за квадратный метр.

ЖК Киева с ремонтом от застройщика

В качестве примера расскажем о тех вариантах, которые предлагают столичные девелоперы и покажем часть ЖК, где можно купить квартиру с ремонтом от застройщика.

Отдельным пластом стоит выделить проекты застройщика ИНТЕРГАЛ-БУД. Он предлагает достаточно однотипные варианты дизайна в большинстве своих объектов. Они включают 3 базовых варианта: в классическом стиле, минималистичном и скандинавском. Каждый из них можно увидеть наглядно благодаря шоу-румам застройщика. В них продемонстрирован конечный результат работ и то, какие материалы, текстуры, цвета применяются.

О каких жилых комплексах идет речь? К ним относятся вышеупомянутые «Парковые озера», а также:

ЖК Метрополис

Застройщик предлагает два варианта дизайн-проектов:

  • Warm с мягкой атмосферой домашнего уюта.
  • Fresh с более дерзким стилем и яркими акцентами, который подходит активным людям, а также любителям инноваций и экспериментов.

В интерьерах используются только экологически чистые, качественные, а также сертифицированные отделочные материалы, электро- и сантехническое оборудование ведущих украинских и европейских производителей.

ЖК Be the One

Апартаменты здесь делятся на две категории: в аренду и для собственного проживания, отсюда и соответствующие варианты дизайнерских решений. Застройщик предлагает как квартиры с ремонтом, так и с полной комплектацией – мебелью и техникой. Все зависит от потребностей и возможностей инвестора.

ЖК Taryan Towers

ЖК состоит из трех башен. В третьей каждая из квартир сдается с дизайнерским, финишным ремонтом (без мебели). Концепция получила название «Fit-out». Отличный вариант для тех, кто планирует сдавать жилье в аренду, так как можно с первых дней введения дома в эксплуатацию рассчитывать на тишину и спокойствие, а меблирование не займет много времени.

ЖК MANCHESTER PARK

В отличие от других объектов, здесь не даются примеры дизайн-проектов. Застройщик готов прислушаться к индивидуальным предпочтениям клиента. Можно договориться о желаемом цвете, оформлении, освещении, а также согласовать меблировку и встроенную технику. Хотите встроенный шкаф в коридоре или пол с подогревом? Любой каприз за ваши деньги!